segunda-feira, 6 de janeiro de 2014

A mesa de Passagem de Ano



Mais um ano que acaba...Mais um ano que começa...

Bem-vindo 2014!


Bem sei que este post segue com alguns dias de atraso, mas houve por aqui uns contratempos de saúde. Agora que já está tudo regularizado, voltamos ao blog. 


A mesa da Passagem de Ano estava decorada desta forma, alusiva à época natalícia. Éramos dez à mesa...


Estava tudo a preceito, com os pormenores a cargo dos donos da casa...os guardanapos, as velinhas, o ambiente acolhedor, os aromas a pairar no ar...abrindo o apetite dos que íam chegando...



Um pormenor da decoração.




A tábua de queijos franceses não podia faltar, até porque estes meus amigos estiveram a residir em França e festa sem queijinhos franceses não é festa!!





O paté de carne de pato.
E guacamole, este último não sou grande apreciadora, mas o aspecto estava excelente!

Das entradas constavam também os patés, umas tostinhas a acompanhar, as sapateiras e respectivo recheio feito aqui pelo maridinho (que, modéstia à parte, tem muito jeitinho). E, claro, especialmente para os pré-adolescentes presentes...os folhadinhos de salsicha.


Então veio a entrada quente: Concha de pêra abacate com recheio de salteado de espargos e o miolo de abacate que foi a gratinar com o toque final de mozzarela. Tinha este aspecto fenomenal e, posso dizer-vos que se estava com bom aspecto, estava ainda melhor de sabor.




A dona da casa encarregou-se de uma carne feita no forno de gás, que estava suculenta e veio acompanhada de umas batatinhas e o respectivo molhinho.

No final, estavam então, as sobremesas...a frutinha para desenjoar, uma tarte de cenoura (está a tornar-se um vício fazer esta receita, sendo a original de abóbora e tendo feito desta vez com cenoura), os sonhos, a lampreia de ovos, o leite creme e a gallette des rois.

















Tudo pronto para a meia-noite...




Aí vamos nós!!


10...9...8...7...6...5...4...3...2...1...


Feliz 2014!!




5 comentários:

  1. Maravilha, uma mesa cheia de coisas boas, preparadas sem duvida com muito carinho.
    Fiquei curiosa com a concha de pêra abacate.
    Uma entrada um tanto ou quanto calórica, mas com aspecto super agradável.
    Bom Ano. Força para o teu Blogue continua com novas ideias, sugestões e fotos, pois vou tentar estar presente sempre que possível a espreitar.
    Beijocas

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  2. Este comentário foi removido por um gestor do blogue.

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  3. Cara amiga Vianinha,
    As suas fotos voltam a abrir-me o apetite a esta hora!!! E que fotos, parabéns pela qualidade e pormenores!
    O que podemos esperar mais no próximos dias?! A minha curiosidade vai deixar-me atenta ao Blog Sabores do Rey.
    Beijinho,
    CP

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  4. Agradeço o vosso comentário minhas queridas...espero não desiludi-las! Adorei ler as vossas palavras...e foram as primeiras a comentar no meu blog.

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  5. Muito obrigada, tudo de bom também! Beijocas

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