quinta-feira, 10 de julho de 2014

Bolo Nesquik


Este bolo foi uma surpresa para mim. O ingrediente principal, o achocolatado Nesquik, fez com que ficasse um bolinho bem escuro. Não, não queimou no forno! É mesmo escurinho, como já vou mostrar o interior...
A receita é da Lília Matias e pode ver-se no Blog Bimby and Me.


Passo a transcrevê-la.

Ingredientes:

- 200 gr de achocolatado instantâneo em pó
- 200 gr de farinha
- 4 ovos
- 150 gr de manteiga
- 170 gr de açúcar
- 150 gr de leite
- 1 c. sopa de fermento em pó

Preparação:
Unte uma forma com margarina e polvilhe com achocolatado.
Junte a farinha, o achocolatado e o fermento em pó no copo da Bimby.
Programe 15 seg/ vel 5. Reserve.
Deite os ovos e o açúcar no copo da Bimby e programe 3 min/ vel 4.
Junte a manteiga e programe de novo 3 min/ vel 4.
Junte o leite e programe 20 seg/ vel 4.
Junte a mistura de farinha reservada e programe 25 seg/ vel 4.
Coloque no forno a 170º até estar cozido (faça o teste do palito).
Depois de frio cubra ao seu gosto.

Eu não coloquei nenhuma cobertura, mas acompanhei com uma frutinha (morango e banana) com natas.



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