terça-feira, 2 de junho de 2015

Bolo de Canela

Gosto bastante da Revista TeleCulinária Robot de Cozinha, uma revista com receitas variadas e práticas adequadas aos robots de cozinha, e agora saiu mais uma edição especial, a dos «100 doces». Desta constam receitas de babar...com fotografias  excelentes e super-apetitosas.

Escolhi a receita do Bolo de Canela para a «inauguração»...ficou-me um bocado seco e não me parece que me tenha distraído com o tempo que esteve no forno...talvez seja mesmo assim...


Ingredientes:

  • 200 g de açúcar
  • 180 g de farinha
  • 20 g de canela em pó
  • 6 ovos
  • margarina para untar a forma 
  • farinha para polvilhar a forma

Preparação:
  1. Untar uma forma com margarina e polvilhá-la com farinha (saltei este passo porque usei uma forma anti-aderente). Ligar o forno a 180ºC.
  2. Encaixar a borboleta, juntar o açúcar e os ovos e programar 6 min/ Vel 4/ Temp 37ºC.
  3. Adicionar a farinha peneirada e a canela e ligar 15 seg/ Vel 4.
  4. Deitar a mistura na forma e levar ao forno pré-aquecido durante cerca de 40 minutos. Retirar do forno, deixar arrefecer e polvilhar com açúcar em pó. Eu enfeitei com umas raspas de chocolate com caramelo e avelã ralada, que vi um destes dias à venda no Aldi.




Nesta foto ao lado dá para perceber que o bolo ficou um pouco seco, pela textura do interior.






Agradeço a visita!

2 comentários:

  1. Com um cházinho ou um chá gelado ele vai que é uma maravilha!

    ResponderEliminar
  2. Here smells so delicious! I will surely make this cake! I love the smell of cinnamon ....
    I will follow, I hope my blog you like and follow me and you.

    Nice weekend!

    Aquí huele tan delicioso! Seguramente voy a hacer este pastel! Me encanta el olor de la canela ....
    Voy a seguir, espero que mi blog te gusta y yo y usted sigue.

    Buen fin de semana!

    http://vkusnosbety.blogspot.com/

    ResponderEliminar