segunda-feira, 27 de janeiro de 2014

Bolo Mármore

Esta Receita vem no Livro Base da Bimby, eu apenas alterei umas coisitas para ficar mais do agrado cá de casa.



Ingredientes:

  • 100 g de margarina Vaqueiro
  • 100 g de açúcar amarelo
  • 120 g de açúcar branco
  • 1 c. chá de açúcar baunilhado Vahiné
  • 4 ovos
  • 120 g de leite
  • 300 g de farinha 
  • 1 c. chá de fermento para bolos
  • 2 c. sopa de chocolate em pó

Preparação:
  1. Pré-aquecer o forno a 180ºC.
  2. Colocar no copo a margarina, os açucares, os ovos, o leite e programar 1 min /Vel 6
  3. Juntar a farinha e o fermento e envolver 15 seg /Vel 3
  4. Deitar metade da masssa numa forma previamente untada e enfarinhada.
  5. Juntar o chocolate em pó à restante massa e envolver 15 seg /Vel 3
  6. Deitar na forma e com a ajuda da espátula ou de um garfo fazer uns movimentos em espiral para que se obtenha um efeito de mármore. 
  7. Levar ao forno cerca de 40 minutos.

(Não sei o que se passou com o meu bolo no forno, porque estava a crescer bem e de repente, parecia um vulcão com a sua lava a brotar de dentro dele e ficando com um aspecto um bocado deformado.)






Sem comentários:

Enviar um comentário