quarta-feira, 26 de fevereiro de 2014

Bolo de chocolate e côco - Aniversário da Mãe


A minha mãe completou 70 anos de vida no último Domingo, dia 23 de Fevereiro. Consegui preparar-lhe uma surpresa que incluiu um encontro com 2 das 3 irmãs. Sempre desconfiada, desta vez consegui que não descobrisse nada até à hora da surpresa. Combinei uma visita a Fátima, que ficaria a meio caminho entre a sua casa e a das suas irmãs. A mais nova, que reside mais distante não pôde comparecer, mas consegui que comparecessem as duas irmãs mais velhas (uma de 77 e a outra de 83 anos). À hora combinada, lá estávamos todos e foi realmente uma hora muito emotiva, de grande felicidade!

Tinha preparado este bolo que foi no porta-bagagens sem ela saber...

É um bolo de chocolate e côco. Fofo, tem estrutura suficiente para aguentar uma cobertura de pasta de açúcar, para quem gosta e tem jeito para essas decorações.

Ingredientes:

  • 2 chávenas de chá de açúcar
  • 2 chávenas de chá de farinha
  • 1 chávena de chá de óleo
  • 1 chávena de chá de côco ralado
  • 1 chávena de chá de chocolate em pó
  • 5 ovos
  • 1 colher de chá de fermento para bolos
  • 1 chávena de chá de água quente

Preparação:
  1. Pré-aquecer o forno a 180ºC.
  2. Bater muito bem todos os ingredientes excepto a água. Depois de batido, então acrescentar a água e bater mais uns segundos.
  3. Verter a massa para uma forma forrada com papel vegetal e untada com o Spray de óleo da Espiga e levar ao forno até cozer. Pode verificar-se se está cozido espetando um palito ou um esparguete cru no centro e se este não trouxer massa agarrada é porque o bolo já está cozido.

Depois de frio, apliquei-lhe uma cobertura em glacé com uma gota de corante vermelho para tentar fazer o tom de rosa.

Obrigada pela visita!

Sem comentários:

Enviar um comentário