Um bolinho com um óptimo sabor a laranja e que cresce imenso! Um chiffon de laranja, a primeira vez que o fiz, a receita está num dos livros Bimby, «O melhor das nossas famílias». É um bolo muito leve, que fica muito fofinho. E uma côr linda!
Ingredientes:
- 400 de açúcar
- 6 ovos
- 240 g de farinha
- 200 g de óleo
- sumo e raspa de 2 laranjas médias
- 2 colheres rasas de chá de fermento para bolos
- 1 pitada de sal
Modo de Preparação na Bimby:
- Pulverizar na Vel 9 durante 15 seg 60 g de açúcar e reservá-lo. Vai servir para polvilhar o bolo depois de frio.
- Com o copo limpo, colocar a borboleta, as claras e programar 6 min Vel 3 1/2. Reservar.
- Colocar, então, as gemas e os restantes ingredientes e programar 7 min /37ºC /Vel 3.
- Juntar esta massa às claras e envolver delicadamente tudo.
- Numa forma sem ser untada (aqui é que eu fiquei a pensar que não ía correr nada bem...se às vezes os meus bolos ficam agarrados à forma untada e enfarinhada, o que vai acontecer...mas correu muito bem, não se despedaçou), colocar a massa e levar ao forno pré-aquecido a 150ºC/ 170ºC durante cerca de 45 minutos.
- Desenformá-lo apenas quando frio e nessa altura polvilhá-lo com o açúcar pulverizado.
Obrigada pela visita!
humm tem um aspecto tão húmido.... bem bom :)
ResponderEliminarbeijinhos
Adorei, vou ter que fazer ;)
ResponderEliminarTem um ar tão guloso...
http://cozinhapratosecopos.blogspot.pt/
Beijos e felicidades!!