terça-feira, 25 de fevereiro de 2014

Chiffon de laranja


Um bolinho com um óptimo sabor a laranja e que cresce imenso! Um chiffon de laranja, a primeira vez que o fiz, a receita está num dos livros Bimby, «O melhor das nossas famílias». É um bolo muito leve, que fica muito fofinho. E uma côr linda!

Ingredientes:

  • 400 de açúcar
  • 6 ovos
  • 240 g de farinha
  • 200 g de óleo
  • sumo e raspa de 2 laranjas médias
  • 2 colheres rasas de chá de fermento para bolos 
  • 1 pitada de sal

Modo de Preparação na Bimby:
  1. Pulverizar na Vel 9 durante 15 seg 60 g de açúcar e reservá-lo. Vai servir para polvilhar o bolo depois de frio.
  2. Com o copo limpo, colocar a borboleta, as claras e programar 6 min Vel 3 1/2. Reservar.
  3. Colocar, então, as gemas e os restantes ingredientes e programar 7 min /37ºC /Vel 3.
  4. Juntar esta massa às claras e envolver delicadamente tudo.
  5. Numa forma sem ser untada (aqui é que eu fiquei a pensar que não ía correr nada bem...se às vezes os meus bolos ficam agarrados à forma untada e enfarinhada, o que vai acontecer...mas correu muito bem, não se despedaçou), colocar a massa e levar ao forno pré-aquecido a 150ºC/ 170ºC durante cerca de 45 minutos.
  6. Desenformá-lo apenas quando frio e nessa altura polvilhá-lo com o açúcar pulverizado.

Obrigada pela visita!

2 comentários:

  1. humm tem um aspecto tão húmido.... bem bom :)
    beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Adorei, vou ter que fazer ;)
    Tem um ar tão guloso...
    http://cozinhapratosecopos.blogspot.pt/
    Beijos e felicidades!!

    ResponderEliminar