segunda-feira, 7 de abril de 2014

Moelas de Frango


Não é coisa que me agrade, mas o marido gosta e faço para ele. Tudo o que seja miúdos, entranhas e afins de animal não são coisas que me passem pelo estreito.

Ingredientes:
  • 1 Kg de moelas, comprei congeladas, já meio arranjadas
  • 1 cebola
  • 3 dentes de alho
  • 50 g de azeite
  • 1 cerveja mini
  • 1 caldo de galinha
  • 200 g de polpa de tomate
  • 1 pitada de açúcar
  • 1 folha de louro
  • sal q. b.

Preparação:
  1. Arranjar as moelas, limpar de restos de peles e coisas estranhas, cortá-las e temperá-las com a cerveja e o sal.
  2. Colocar no copo, a cebola, os alhos, e programar 5 seg /Vel 5.
  3. Adicionar o azeite e programar 5 min /Varoma /Vel 1.
  4. Juntar a açúcar, o louro e programar mais 2 min/ Varoma/ Vel 1.
  5. Colocar as moelas e a cerveja e programar 30 min /Temp 100ºC /Vel Colher Inversa e em seguida mais 30 min/ Varoma/ Vel Colher Inversa. Em alternativa, cozer primeiro na panela de pressão cerca de 25 min e depois no copo outros tantos em Varoma/ Vel Colher Inversa.
  6. Verificar os temperos. Se se gostar do molho mais espesso é programar mais uns minutos Varoma/ Vel Colher Inversa.
Fonte: Blog Sweet my kitchen, da Marisa Valadas


Agradeço a sua visita!

3 comentários:

  1. Eu adoro como petisco, espero que ele tenha gostado ;)

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    1. Ele realmente gostou muito e fez da receita, refeição acompanhando com arroz branco. Obrigada pela receita.

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  2. Eu então adoro estes petiscos :)
    Está com óptimo aspecto!!!
    beijinhos

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