Não é coisa que me agrade, mas o marido gosta e faço para ele. Tudo o que seja miúdos, entranhas e afins de animal não são coisas que me passem pelo estreito.
Ingredientes:
- 1 Kg de moelas, comprei congeladas, já meio arranjadas
- 1 cebola
- 3 dentes de alho
- 50 g de azeite
- 1 cerveja mini
- 1 caldo de galinha
- 200 g de polpa de tomate
- 1 pitada de açúcar
- 1 folha de louro
- sal q. b.
Preparação:
- Arranjar as moelas, limpar de restos de peles e coisas estranhas, cortá-las e temperá-las com a cerveja e o sal.
- Colocar no copo, a cebola, os alhos, e programar 5 seg /Vel 5.
- Adicionar o azeite e programar 5 min /Varoma /Vel 1.
- Juntar a açúcar, o louro e programar mais 2 min/ Varoma/ Vel 1.
- Colocar as moelas e a cerveja e programar 30 min /Temp 100ºC /Vel Colher Inversa e em seguida mais 30 min/ Varoma/ Vel Colher Inversa. Em alternativa, cozer primeiro na panela de pressão cerca de 25 min e depois no copo outros tantos em Varoma/ Vel Colher Inversa.
- Verificar os temperos. Se se gostar do molho mais espesso é programar mais uns minutos Varoma/ Vel Colher Inversa.
Fonte: Blog Sweet my kitchen, da Marisa Valadas
Agradeço a sua visita!
Eu adoro como petisco, espero que ele tenha gostado ;)
ResponderEliminarEle realmente gostou muito e fez da receita, refeição acompanhando com arroz branco. Obrigada pela receita.
EliminarEu então adoro estes petiscos :)
ResponderEliminarEstá com óptimo aspecto!!!
beijinhos