Nesta altura sabem mesmo bem umas broínhas de batata doce...andava com vontade e fui pedindo opiniões de receitas nos grupos do Facebook a que pertenço. Há imensas receitas de broas como estas na net, mas há sempre alguém conhecido que experimentou esta ou aquela receita e recomenda.
Então recomendaram-me esta receita, que está patente no Sabores & Companhia e que passo a escrever:
Ingredientes:
- 1 Kg de farinha com fermento
- 1 Kg de batata doce (podendo usar-se batata normal)
- 800 g de açúcar (ou 1 Kg se usar batata normal)
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 3 ovos
- 150 de margarina
Eu acrescentei canela em pó, erva-doce em pó e umas quantas sultanas.
Modo de preparação:
- Descascar e cozer a batata. Escorrê-la e reduzi-la a puré.
- Juntar os ovos, o açúcar e a margarina.
- Juntar a farinha e o fermento.
- Acrescentar a canela, a erva-doce e as sultanas.
- Moldar bolinhas ou deixar com aspecto rústico como fiz, e pincelar com ovo batido.
- Levar a forno pré-aquecido a 180ºC até ganharem uma côr dourada.
Eu fiz apenas um terço da receita e rendeu-me 24 bolinhas de tamanho semelhante a um ovo.
Ficaram divinais, Uma receita a repetir sem dúvida e talvez tentar uma versão com frutas cristalizadas.
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