terça-feira, 24 de março de 2015

Esparguete à Carbonara




Fiz pela primeira vez a receita que vem no livro «7 dias com a Bimby» e gostei! É receita que nunca tinha feito na Bimby, nem sequer cozer o esparguete, que é uma coisa básica e faço sempre no tacho. Pois decidi que havia de a fazer tal qual como está na descrição.









Ingredientes:
  • 20 g queijo parmesão
  • 1500 g água
  • 10 g azeite, mais q. b. para envolver
  • 1 colher de chá de sal
  • 200 g de esparguete
  • 2 dentes de alho
  • 40 g manteiga
  • 150 g de bacon em cubos
  • 100 g de natas
  • 1 gema de ovo
  • salsa picada q.b. para polvilhar

Preparação:
  1. Colocar no copo o queijo e ralar 10 seg/ Vel 9. Retirar e reservar.
  2. Colocar no copo a água, o azeite e o sal e aquecer 10 min/ Varoma/ Vel 1.
  3. Adicionar o esparguete através do bucal da tampa e cozer o tempo indicado na embalagem do esparguete, foi 9 minutos, 100ºC/ Vel Colher Inversa. Escorrer o esparguete com a ajuda da Varoma e envolver com um fio de azeite.
  4. No copo limpo colocar o alho e picar 3 seg/ Vel 8. Baixar com a ajuda da espátula o que ficou na parede do copo.
  5. Adicionar a manteiga e o bacon e refogar 5 min/ Varoma/ Vel 1.
  6. Colocar um recipiente na tampa da Bimby, pesar as natas, adicionar a gema e bater com a ajuda de um garfo.
  7. De seguida, programar 2 min/ 90ºC/ Vel 2 e adicionar em fio, através do bucal da tampa, a mistura das natas com a gema.
  8. Adicionar o queijo reservado e a salsa picada e envolver com a ajuda da espátula. Servir o esparguete envolvido com o molho.
E desapareceu num ápice!!



Obrigada pela visita!



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