Fiz pela primeira vez a receita que vem no livro «7 dias com a Bimby» e gostei! É receita que nunca tinha feito na Bimby, nem sequer cozer o esparguete, que é uma coisa básica e faço sempre no tacho. Pois decidi que havia de a fazer tal qual como está na descrição.
Ingredientes:
- 20 g queijo parmesão
- 1500 g água
- 10 g azeite, mais q. b. para envolver
- 1 colher de chá de sal
- 200 g de esparguete
- 2 dentes de alho
- 40 g manteiga
- 150 g de bacon em cubos
- 100 g de natas
- 1 gema de ovo
- salsa picada q.b. para polvilhar
Preparação:
- Colocar no copo o queijo e ralar 10 seg/ Vel 9. Retirar e reservar.
- Colocar no copo a água, o azeite e o sal e aquecer 10 min/ Varoma/ Vel 1.
- Adicionar o esparguete através do bucal da tampa e cozer o tempo indicado na embalagem do esparguete, foi 9 minutos, 100ºC/ Vel Colher Inversa. Escorrer o esparguete com a ajuda da Varoma e envolver com um fio de azeite.
- No copo limpo colocar o alho e picar 3 seg/ Vel 8. Baixar com a ajuda da espátula o que ficou na parede do copo.
- Adicionar a manteiga e o bacon e refogar 5 min/ Varoma/ Vel 1.
- Colocar um recipiente na tampa da Bimby, pesar as natas, adicionar a gema e bater com a ajuda de um garfo.
- De seguida, programar 2 min/ 90ºC/ Vel 2 e adicionar em fio, através do bucal da tampa, a mistura das natas com a gema.
- Adicionar o queijo reservado e a salsa picada e envolver com a ajuda da espátula. Servir o esparguete envolvido com o molho.
E desapareceu num ápice!!
Obrigada pela visita!
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