Já fiz esta receita muitas vezes. Demora muito tempo até que fique pronta, não na preparação, mas por causa da levedação e da cozedura. Vale a pena fazer, é o sabor da típica broa caseirinha, mas demoraaaa...
E faz-se por partes. Primeiro há que preparar a massa de levedura.
Ingredientes:
- 100 g água
- 250 g farinha de milho
- 30 g azeite
- 1 colher de chá de sal
- 100 g farinha de trigo
Preparação:
- Colocar todos os ingredientes no copo da Bimby e programar 10 seg/ Vel 3.
- Retirar e esperar que dobre de volume.
Ingredientes para a Broa:
- 300 g água
- 250 g farinha de milho
- 30 g azeite
- 1 colher de chá de sal
- 100 g farinha de trigo
Preparação da Broa:
- Colocar no copo a água e programar 3 min/ 100ºC/ Vel 1.
- Adicionar a farinha de milho e envolver 1 min/ Vel 3. Retirar o copo da base e deixar arrefecer.
- Quando a massa estiver morna, juntar a massa de levedura, o azeite, o sal, a farinha de trigo e programar 4 min/ Vel Espiga.
- Retirar a massa, polvilhar com farinha de trigo, fazer uma bola e colocar num tabuleiro polvilhado com farinha, deixar que dobre de volume. Levar ao forno pré-aquecido a 200ºC cerca de 50 a 60 minutos. Inicio com apenas a resistência de baixo ligada e a meio do tempo mais ou menos ligo a de cima.
Agradeço a visita!
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