quarta-feira, 25 de março de 2015

Broa de Milho




























Já fiz esta receita muitas vezes. Demora muito tempo até que fique pronta, não na preparação, mas por causa da levedação e da cozedura. Vale a pena fazer, é o sabor da típica broa caseirinha, mas demoraaaa...

E faz-se por partes. Primeiro há que preparar a massa de levedura.

Ingredientes:
  • 100 g água
  • 250 g farinha de milho
  • 30 g azeite
  • 1 colher de chá de sal
  • 100 g farinha de trigo

Preparação:
  1. Colocar todos os ingredientes no copo da Bimby e programar 10 seg/ Vel 3.
  2. Retirar e esperar que dobre de volume.

Ingredientes para a Broa:
  • 300 g água
  • 250 g farinha de milho
  • 30 g azeite
  • 1 colher de chá de sal
  • 100 g farinha de trigo

Preparação da Broa:
  1. Colocar no copo a água e programar 3 min/ 100ºC/ Vel 1.
  2. Adicionar a farinha de milho e envolver 1 min/ Vel 3. Retirar o copo da base e deixar arrefecer.
  3. Quando a massa estiver morna, juntar a massa de levedura, o azeite, o sal, a farinha de trigo e programar 4 min/ Vel Espiga.
  4. Retirar a massa, polvilhar com farinha de trigo, fazer uma bola e colocar num tabuleiro polvilhado com farinha, deixar que dobre de volume. Levar ao forno pré-aquecido a 200ºC cerca de 50 a 60 minutos. Inicio com apenas a resistência de baixo ligada e a meio do tempo mais ou menos ligo a de cima.

Agradeço a visita!

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