sexta-feira, 29 de maio de 2015

Bolo de Ananás (Invertido)


Este bolo é uma delícia...com o caramelo fica mesmo apetitoso! E o ananás caramelizado... Fiz a receita que está num dos blog que sigo, o da Dona Bimby. 

Fica aqui a receita:

Ingredientes:
  • 3 ovos
  • 150 gramas de açúcar
  • 1 iogurte natural
  • 100 g de óleo de girassol
  • 3 medidas de iogurte de farinha
  • 1 colher chá de fermento em pó
  • 1 lata de ananás e o sumo
  • Caramelo liquido

Preparação:
  1. Colocar o caramelo liquido no fundo de uma forma sem buraco. Colocar as fatias de ananás por cima do caramelo.
  2. Colocar as restantes fatias de ananás no copo programar 5 seg/ vel 4. Reservar.
  3. Inserir a borboleta nas lâminas, deitar os ovos e o açúcar e programar 5 min/ 37 °C/vel 3.
  4. Adicionar o iogurte, o sumo de ananás e o óleo, Programar 10 seg/ vel 3.
  5. Juntar a farinha e o fermento e misturar 10 seg/ vel 3.
  6. Adicionar o ananás picado e misture 10 seg / vel 3.
  7. Deitar a massa, por cima das rodelas de ananás na forma e levar ao forno cerca de 30 minutos a 180 °C. Deixar arrefecer um pouco e retirar da forma.


Agradeço a visita!

2 comentários: