Este bolo é uma delícia...com o caramelo fica mesmo apetitoso! E o ananás caramelizado... Fiz a receita que está num dos blog que sigo, o da Dona Bimby.
Fica aqui a receita:
Ingredientes:
- 3 ovos
- 150 gramas de açúcar
- 1 iogurte natural
- 100 g de óleo de girassol
- 3 medidas de iogurte de farinha
- 1 colher chá de fermento em pó
- 1 lata de ananás e o sumo
- Caramelo liquido
Preparação:
- Colocar o caramelo liquido no fundo de uma forma sem buraco. Colocar as fatias de ananás por cima do caramelo.
- Colocar as restantes fatias de ananás no copo programar 5 seg/ vel 4. Reservar.
- Inserir a borboleta nas lâminas, deitar os ovos e o açúcar e programar 5 min/ 37 °C/vel 3.
- Adicionar o iogurte, o sumo de ananás e o óleo, Programar 10 seg/ vel 3.
- Juntar a farinha e o fermento e misturar 10 seg/ vel 3.
- Adicionar o ananás picado e misture 10 seg / vel 3.
- Deitar a massa, por cima das rodelas de ananás na forma e levar ao forno cerca de 30 minutos a 180 °C. Deixar arrefecer um pouco e retirar da forma.
Agradeço a visita!
Adoro bolos com ananás, que bom aspecto
ResponderEliminarEsse bolo fica lindo!
ResponderEliminar