Aqui está um bolo de abóbora. Por acaso nunca pensei que ficasse tão saboroso. Não levou nenhuma cobertura nem calda e que bem que ficou assim.
Ingredientes:
- 2 chávenas de chá de abóbora cortada em pedaços pequenos
- 1/3 chávena de chá de óleo
- 4 ovos médios
- 2 chávenas de chá de açúcar ( 1 de amarelo e a outra branco)
- 2 chávenas de chá de farinha de trigo c fermento
- 1 chávena de chá de farinha de milho
- 1 colher de sopa de fermento em pó ( tipo Royal)
- Algumas nozes partidas em pedaços pequenos
- Pré-aquecer o forno a 180ºC.
- Colocar a abóbora e o açúcar no copo e programar 30 seg V 7 ou até obter um creme liso.
- Colocar a borboleta, juntar os ovos e bater 5 min V 4.
- Adicionar o óleo e misturar uns segundos na V 4.
- Depois, retirar a borboleta e juntar as farinhas e o fermento e misturar 15 seg V 3.
- Juntar as nozes e envolver uns segundos na V 2.
- Deitar o preparado numa forma untada e polvilhada e levar ao forno cerca de 35 min.
Agradeço a vista!
Gosto muito de bolo de abóbora! Esse ficou bem grande e fofinho!
ResponderEliminar