terça-feira, 26 de maio de 2015

SmartLunch - Lulas com molho de mostarda e arroz selvagem com salteado de espargos, pimento amarelo e tomate cherry


Há uns dias participei num desafio da SmartLunch...Hoje apresento uma receitinha para a minha marmita SmartBento.

Fiz umas Lulas com molho de mostarda na Bimby, mas que muito facilmente se fazer no tacho e são muito saborosas. Para acompanhamento escolhi um arroz selvagem simples e um salteado de legumes (espargos, pimento amarelo e tomate cherry).

Ficam aqui as receitas:


Lulas com molho de mostarda (Bimby, receita no livro base 'As receitas essenciais')

Ingredientes:

  • 50 g azeite
  • 150 g cebola
  • 2 dentes de alho
  • 250 g tomate em pedaços
  • 1 kg de lulas limpas e cortadas em pedaços
  • 50 g de vinho branco ou tinto
  • 1 folha de louro
  • sal e pimenta q.b.
  • 2 gemas de ovo
  • 20 g de mostarda
  • 1 c.chá de sumo de limão
  • 20 g de salsa picada

Preparação (Bimby):
  1. Colocar no copo o azeite, a cebola e os alhos e picar 5 seg/ Vel 5. Depois refogar 5 min/ Varom/ Vel 1.
  2. Junatr o tomate e triturar 20 seg/ Vel 7. Baixar com a ajuda da espátula o que ficou nas paredes do copo e programar 5 Min/ 100ºC /Vel 1.
  3. Adicionar as lulas, o vinho, o louro, o sal e a pimenta e programar 25 Min/ 100ºC/ Vel Colher Inversa.
  4. Verificar se as lulas estão cozidas. Se não estiverem, programar mais uns minutos à mesma temperatura e velocidade.
  5. À parte, numa taça, envolver as gemas, a mostarda e o sumo de limão. Programar 4 Min/ Vel 1 Inversa e incorporar esta mistura no copo da Bimby em funcionamento, pelo bocal da tampa. 
  6. Colocar numa travessa de servir e polvilhar com a salsa picada.
Tirei as fotografias e esqueci da salsa...




Arroz Selvagem


Ingredientes:

  • 1 chávena de arroz selvagem
  • 3 chávenas de água
  • meia cebola pequena
  • 1 dente de alho
  • uma colher de sopa de azeite
  • sal a gosto

Preparação:
  1. Lavar bem o arroz com água fria e escorrer.
  2. Misturar 1 parte de arroz com 3 partes de água. Por exemplo, se pretender cozinhar 1 chávena de arroz, use 3 chávenas de água.
  3. Pode fazer-se um pequeno refogado com a cebola, o alho e o azeite, ou deitar tudo em cru.
  4. Colocar o arroz com água numa panela com tampa, temperar de sal e levar ao fogão. Quando ferver, tapar e deixar cozinhar por cerca de 30 minutos. Pode ter que levar mais água. Pode ser necessário cozer mais tempo, depende um pouco da marca do arroz. Tem que ir-se verificando.



Salteado de espargos, pimento amarelo e tomate cherry

Ingredientes:

  • Uma colher de sopa de azeite
  • meia cebola pequena
  • 1 molho de espargos
  • 1 pimento amarelo médio
  • 10 tomates cherry
  • sal q.b.
  • alho em pó q.b.

Preparação:
  1. Numa frigideira tipo Wok, colocar um pouquinho de azeite, meia cebola pequena laminada, os espargos cortados em pedaços médios e abertos ao meio, o pimento amarelo em tirinhas e os tomates cherry cortados ao meio, temperar com sal e alho picado e deixar saltear até ficarem com a consistência de que gostem...eu gosto deles «al dente», rijinhos sem cozer demasiado.




Agradeço a visita!

2 comentários:

  1. Não sei do que gosto mais! Se do prato principal ou da salada! A salada está fantástica! Excelente marmita!

    ResponderEliminar
  2. Obrigada cozinha100segredos! Um beijinho.

    ResponderEliminar