Tarte de Amêndoa
Esta fiz para oferecer a uns amigos no Natal passado.
Fica sempre tão boa! A receitinha é daqui. Não há que enganar, parece mesmo a do Algarve! Com crosta estaladiça!
Ingredientes: Para a Massa:
- 100 g de açúcar
- 150 g de farinha
- 90 g de manteiga
- 1 ovo
- 2 c. sopa de leite
Para a Cobertura:
- 150 g de açúcar ( eu coloco 200g)
- 100 g de manteiga
- 150 g de amêndoa laminada
- 2 c. sopa de leite
Preparação:
- Para a base colocaar todos os ingredientes no copo e programar 15 seg/ Vel 6 e a seguir 1 min/ Vel Espiga.
- Forrar uma tarteira de fundo amovível com a massa e levar ao forno 180º durante cerca de 15 minutos até ficar dourada.
- Retirar do forno e preparar a cobertura.
- Para a cobertura colocar todos os ingredientes, excepto a amêndoa, no copo e programar 5 min/ Varoma/ Vel 1.
- Por fim junte amêndoa laminada e programe 4 min/ Varoma/ Colher Inversa/ Vel Colher.
- Colocar em cima da massa espalhar uniformemente, levar ao forno a 200º até ficar dourada.
Sem comentários:
Enviar um comentário