sábado, 14 de dezembro de 2013

Tarte de Amêndoa

Aqui está uma das minhas receitas preferidas...
Tarte de Amêndoa
Esta fiz para oferecer a uns amigos no Natal passado.
Fica sempre tão boa! A receitinha é daqui. Não há que enganar, parece mesmo a do Algarve! Com crosta estaladiça! 



Ingredientes: Para a Massa:
  • 100 g de açúcar
  • 150 g de farinha
  • 90 g de manteiga
  • 1 ovo
  • 2 c. sopa de leite

Para a Cobertura:

  • 150 g de açúcar ( eu coloco 200g)
  • 100 g de manteiga
  • 150 g de amêndoa laminada
  • 2 c. sopa de leite 


Preparação:

  1. Para a base colocaar todos os ingredientes no copo e programar 15 seg/ Vel 6 e a seguir 1 min/ Vel Espiga.
  2. Forrar uma tarteira de fundo amovível com a massa e levar ao forno 180º durante cerca de 15 minutos até ficar dourada.
  3. Retirar do forno e preparar a cobertura.
  4. Para a cobertura colocar todos os ingredientes, excepto a amêndoa, no copo e programar 5 min/ Varoma/ Vel 1.
  5. Por fim junte amêndoa laminada e programe 4 min/ Varoma/ Colher Inversa/ Vel Colher.
  6. Colocar em cima da massa espalhar uniformemente, levar ao forno a 200º até ficar dourada.

Sem comentários:

Enviar um comentário