sexta-feira, 31 de janeiro de 2014

Tarte de banana e caramelo


Esta receita vem no livro «7 dias com a Bimby». Este livro é realmente muito bom, tem receitas práticas para o dia-a-dia, rápidas de executar e deliciosas ainda por cima!

Esta tarte faz-se num instante e vejam lá tão bonita que ficou. Mas é uma bomba calórica...cuidadinho com a cintura!

Ingredientes (com as minhas pequenas alterações):

  • 200 g de Bolacha Maria Dourada
  • 120 de manteiga
  • 2 colheres de sopa de chocolate em pó, mais q.b. para polvilhar
  • 1 lata de leite condensado cozido da Nestlé
  • 4 bananas médias cortadas às rodelas
  • meio limão (que se espreme para cima das bananas para não oxidarem)
  • 2 pacotes de natas (400 g no total) com um mínimo de 35 % de gordura, bem frias (senão não montam)
  • 2 colheres rasas de açúcar amarelo 
  • 1 pitada de açúcar baunilhado

Preparação com a ajuda da Bimby:
  1. Colocar no copo as bolachas, a manteiga e o chocolate em pó e programar 15 seg /Vel 7. Retirar e colocar numa tarteira (com cerca d 24 cm de diâmetro) com fundo amovível. Calcar com as mãos até que fique bem distribuída a massa pelo fundo da tarteira.
  2. Distribuir o leite condensado cozido por cima da bolacha. Eu usei este leite condensado, gosto e apanhei-o numa promoção a metade do preço, melhor ainda.
  3. Depois, colocar as bananas às rodelas, uniformemente e regá-las com o meio limão espremido. Reservar.
  4. No copo limpo, com a borboleta colocada, colocar as natas e os açucares e programar Vel 3 até que fiquem bem batidas. Atenção, que o som de bater muda quando as natas estão a ficar espessas. Na receita original, não está referido para usar açúcar aqui quando se bate as natas. Compreendo que é para que a tarte não fique demasiado doce. Eu coloquei porque achei que me ía fazer um bocado de impressão trincar o chantilly sem açúcar nenhum.
  5. Distribuí-las por cima das bananas e, no final, polvilhar com chocolate em pó. Eu uso um passador de rede fina para ajudar a distribuir o chocolate em pó por cima.
  6. Reservar no frio. Deve servir-se bem fresco!

Et voilá! Digam lá que não ficou com um aspecto magnífico!?


2 comentários:

  1. Que tarte gulosa!
    Bom fim de semana
    Bjs, Susana
    Nota: Ver os passatempos a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2014/01/tronco-de-ano-novo-trunk-of-new-year.html
    https://www.facebook.com/Tertuliadasusy

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  2. Nós já fizemos algo do género, e fica de facto fabuloso :)
    Obrigado pela visita, gostei mto do teu blog, vou voltar!!!
    beijinhos

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