Já experimentei diversas receitas de Arroz de frango, sem conseguir uma que fosse especial...
E na minha caminhada em busca de receitas de arroz de frango, encontrei uma de arroz de pato, o qual substitui por frango e surpreendeu-me pela positiva.
É a receita do Blog Xanaus e a Bimby. Agora faço sempre esta e fica sempre bem, é muito saboroso.
Ingredientes:
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 50 g azeite
- 200 g vinho branco
- 2 caldos de galinha
- 1 frango até 1,3 kg
- 1/2 chouriço de carne
- 100 g bacon
- água q.b.
- 400 de arroz agulha
Modo de preparação (Bimby):
- Colocar no copo a cebola e o alho e programar 5 seg /Vel 5. Juntar o azeite e refogar 5 min /Varoma /Vel 1.
- Adicionar o vinho, os caldos, o frango partido em pedaços pequenos, o chouriço, o bacon e programar 30 min /Varoma /Vel Colher Inversa.
- Retirar, reservar o molho, desfiar a carne e cortar meio chouriço em pedaços pequenos e o outro meio em rodelas finas que vão servir para enfeitar o tabuleiro. Reservar.
- Pesar o molho de cozer o frango, acrescentar a água até perfazer as 800 g de peso e cozer o arroz no cesto por 25 min /100ºC /Vel 3.
- Distribuir o arroz pelo tabuleiro e misturar com a carne, o chouriço aos pedaços e o bacon. Pode deitar-se um pouco da calda de cozer o arroz por cima, para quem goste dele mais molhadinho, alisar, enfeitar com as rodelas do chouriço e levar ao forno até alourar. Servir de imediato.
Agradeço a visita!
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