quinta-feira, 18 de junho de 2015

Bacalhau Espiritual


Esta receita existe no livro base da Bimby e é sempre um sucesso aqui em casa para o júnior. Pede-me muitas vezes para fazer.

Ingredientes:

  •  pão ralado, feito ou não na Bimby
  • 100 g pão, seco
  • 100 g leite
  • 50 g azeite
  • 200 g cebola,
  • 2 dentes de alho
  • 300 g cenoura, 
  • 400 g bacalhau , demolhado e desfiado
  • sal q.b. (ter em atenção ao sal do bacalhau)
  • pimenta q.b.

Para o molho bechamel:

  • 300 g leite
  • 60 g farinha
  • 60 g manteiga
  • sal q.b.
  • pimenta q.b.
  • noz moscada q.b.
  • 200 g natas



Preparação:

  1. Fazer o pão ralado na Bimby e reservar.
  2. Demolhar o pão seco no leite e reserve.
  3. Colocar o azeite no copo e programar 3 min/ Varoma/ vel 1.
  4. Adicionar a cebola, o alho, a cenoura e picar 10 seg/ vel 5.
  5. A seguir programar 7 min/ 100ºC/ vel 1.
  6. Juntar o bacalhau, o pão bem escorrido, a pimenta e programar 5 min/ 100ºC / vel Colher Inversa .
  7. Rectificar o sal, colocar num pyrex. Reservar.
  8. Sem lavar o copo, colocar todos os ingredientes para o molho bechamel excepto as natas e programar 6 min/ 90ºC/ vel 4.
  9. Incorporar as natas pelo bocal da tampa e programar 2 min/ 90ºC/ vel 4.
  10. Deitar o molho bechamel por cima do bacalhau e envolver, guardando um pouco para cobrir o pyrex. Polvilhar com o pão ralado e levar ao forno para gratinar.


Dica:
  • Para dias de festa, pode cozer 300 g camarão e colocar antes do bechamel e do pão ralado e só depois levar a gratinar.

Agradeço a visita!

1 comentário:

  1. Adoro a cor e o aspeto deste bacalhau! Bacalhau é o peixe preferido cá de casa!

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