Esta receita existe no livro base da Bimby e é sempre um sucesso aqui em casa para o júnior. Pede-me muitas vezes para fazer.
Ingredientes:
- pão ralado, feito ou não na Bimby
- 100 g pão, seco
- 100 g leite
- 50 g azeite
- 200 g cebola,
- 2 dentes de alho
- 300 g cenoura,
- 400 g bacalhau , demolhado e desfiado
- sal q.b. (ter em atenção ao sal do bacalhau)
- pimenta q.b.
- 300 g leite
- 60 g farinha
- 60 g manteiga
- sal q.b.
- pimenta q.b.
- noz moscada q.b.
- 200 g natas
Preparação:
- Fazer o pão ralado na Bimby e reservar.
- Demolhar o pão seco no leite e reserve.
- Colocar o azeite no copo e programar 3 min/ Varoma/ vel 1.
- Adicionar a cebola, o alho, a cenoura e picar 10 seg/ vel 5.
- A seguir programar 7 min/ 100ºC/ vel 1.
- Juntar o bacalhau, o pão bem escorrido, a pimenta e programar 5 min/ 100ºC / vel Colher Inversa .
- Rectificar o sal, colocar num pyrex. Reservar.
- Sem lavar o copo, colocar todos os ingredientes para o molho bechamel excepto as natas e programar 6 min/ 90ºC/ vel 4.
- Incorporar as natas pelo bocal da tampa e programar 2 min/ 90ºC/ vel 4.
- Deitar o molho bechamel por cima do bacalhau e envolver, guardando um pouco para cobrir o pyrex. Polvilhar com o pão ralado e levar ao forno para gratinar.

Dica:
- Para dias de festa, pode cozer 300 g camarão e colocar antes do bechamel e do pão ralado e só depois levar a gratinar.
Adoro a cor e o aspeto deste bacalhau! Bacalhau é o peixe preferido cá de casa!
ResponderEliminar