Apresentado num lindo pratinho mais do que antigo e que pertenceu à minha querida avó Silvana.
Receita no livro base da Bimby:
Ingredientes:
- 1000 g batatas p/ fritar, descascadas e cortadas aos pedaços
- 400 g leite
- sal, q.b.
- 40 g manteiga
- pimenta, q.b.
- Noz-moscada moída, q.b.
Preparação:
- Colocar a borboleta no copo, as batatas, o leite, o sal e programar 30 min/90°C/vel 1.(Se utilizar água em vez de leite, programar 20 min/100°C/vel 1).
- Adicionar a manteiga, o sal, a pimenta e a noz-moscada e programar 30 seg/vel 3. Tem de ficar homogéneo. Rectificar os temperos. Se gostar do puré mais líquido acrescente mais leite.
Para a próxima tenho que diminuir um pouco a quantidade de leite, para que fique um pouco mais sólido...gosto mais...
Existe uma dica no livro que é, opcionalmente, pode juntar-se à batata, 250 g de brócolos ou cenoura para conseguir um puré colorido.
Agradeço a visita!
Ficou bem cremoso! Gosto muito de puré de batata caseiro e já há muito tempo que não faço!
ResponderEliminar