terça-feira, 4 de março de 2014

Bolo Cremoso de Côco


Em Dezembro do ano passado fui assistir a um Showcooking com o Chefe Luís Machado da Revista Teleculinária. Adorei! Nesse dia fez 3 receitas, uma delas é a que hoje vos trago, o Bolo Cremoso de Côco.

Ingredientes:

Para o bolo:

  • 400 g de açúcar
  • 360 g de farinha
  • 200 g de margarina amolecida
  • 150 g de queijo creme (usei Philadelphia)
  • 80 g de côco ralado
  • 6 ovos
  • 1 dl de leite
  • 1 colher de sopa de fermento
  • margarina para untar
  • farinha para polvilhar

Para a cobertura:

  • 100g de côco ralado
  • 1 lata de leite condensado
  • eu coloquei umas pepitas de chocolate


Modo de preparação:

  1. Pré-aquecer o forno a 180ºC.
  2. Untar e enfarinhar uma forma redonda com chaminé.
  3. Bater a margarina com o açúcar e o queijo Philadelphia até que fique um creme liso.
  4. Adicionar os ovos, uma a um, batendo sempre.
  5. Juntar o leite, o côco, a farinha e o fermento e bater muito bem.
  6. Deitar o preparado na forma e levá-lo ao forno cerca de 35 minutos.
  7. Depois de cozido, deixar repousar uns minutos e desenformar.
  8. Deixar arrefecer e depois regá-lo com o leite condensado, polvilhar com o côco e salpicar com umas pepitas de chocolate.


Aqui uma foto do interior, é um bolo denso.

Obrigada pela visita!

1 comentário:

  1. Nham que saudades desse bolinho, comia novamente.

    Bjs,

    Susana
    As Papinhas dos Babinhos

    ResponderEliminar