domingo, 29 de março de 2015

Mini Folares


Agora que estamos perto da Páscoa, deixo aqui uma receita que fiz nos dois últimos anos e que veio na revista Momentos de Partilha nº 28, de Março de 2013.

Ingredientes para os ovos tingidos:

  • 2000 g de água
  • 6 ovos pequenos
  • 3 colheres de sopa de vinagre de vinho branco
  • 15-20 gotas de corante alimentar verde
  • 15-20 gotas de corante alimentar vermelho
  • 15-20 gotas de corante alimentar azul


No meu caso, quando fiz estes que fotografei não tinha corante alimentar vermelho, pelo que as imagens são apenas com os que tingi de verde e azul, mas que ficaram DEMASIADO tingidos....

Preparação dos ovos tingidos:
  1. Colocar no copo 500 g de água e o cesto com os ovos e cozer 14 min/ Varoma/ Vel 1. Reservar.
  2. Colocar um recipiente sobre a tampa da Bimby, pesar 500 g de água e adicionar 1 colher de sopa de vinagre e o corante verde.
  3. Mergulhar 2 dos ovos reservados durante 5 minutos, retirar e deixar secar.
  4. Colocar um recipiente sobre a tampa da Bimby, pesar 500 g de água e adicionar 1 colher de sopa de vinagre e o corante vermelho.
  5. Mergulhar 2 dos ovos reservados durante 5 minutos, retirar e deixar secar.
  6. Colocar um recipiente sobre a tampa da Bimby, pesar 500 g de água e adicionar 1 colher de sopa de vinagre e o corante azul.
  7. Mergulhar os 2 últimos ovos reservados durante 5 minutos, retirar e deixar secar.


Ingredientes para os mini folares:

  • 300 g de leite
  • 25 g de fermento de padeiro
  • 80 g de manteiga
  • 2 ovos
  • 100 g de açúcar
  • 700 g de farinha tipo 65, mais q.b para polvilhar
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 2 gemas para pincelar
  • drageias coloridas q.b. para decorar

Preparação dos mini-folares:
  1. Colocar no copo o leite, o fermento e a manteiga e aquecer 2 min/ 37ºC/ Vel 2.
  2. Adicionar os ovos e o açúcar e misturar 30 seg/ Vel 6.
  3. Adicionar a farinha e o sal e amassar 3 min/ Vel Espiga.
  4. Deixar levedar dentro do copo da Bimby cerca de 40 minutos ou até que a massa levante o copo de medida.
  5. Retirar a massa para uma superfície polvilhada de farinha e dividi-la em 12 partes.
  6. Formar rolos com cerca de 30 cm de comprimento, fixar a ponta de dois, entrelaçar e unir as extremidades. Colocar num tabuleiro de forno forrado de papel vegetal.
  7. Dispor no centro de cada folar um ovo tingido, pincelar com a gema de ovo e salpicar com as drageias coloridas.
  8. Deixar os folares dobrarem de volume e colocar no forno pré-aquecido a 180ºC cerca de 25 minutos mais ou menos (depende do forno) até cozer e dourar.




Obrigado pela visita!

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