Agora que estamos perto da Páscoa, deixo aqui uma receita que fiz nos dois últimos anos e que veio na revista Momentos de Partilha nº 28, de Março de 2013.
Ingredientes para os ovos tingidos:
- 2000 g de água
- 6 ovos pequenos
- 3 colheres de sopa de vinagre de vinho branco
- 15-20 gotas de corante alimentar verde
- 15-20 gotas de corante alimentar vermelho
- 15-20 gotas de corante alimentar azul
No meu caso, quando fiz estes que fotografei não tinha corante alimentar vermelho, pelo que as imagens são apenas com os que tingi de verde e azul, mas que ficaram DEMASIADO tingidos....
Preparação dos ovos tingidos:
- Colocar no copo 500 g de água e o cesto com os ovos e cozer 14 min/ Varoma/ Vel 1. Reservar.
- Colocar um recipiente sobre a tampa da Bimby, pesar 500 g de água e adicionar 1 colher de sopa de vinagre e o corante verde.
- Mergulhar 2 dos ovos reservados durante 5 minutos, retirar e deixar secar.
- Colocar um recipiente sobre a tampa da Bimby, pesar 500 g de água e adicionar 1 colher de sopa de vinagre e o corante vermelho.
- Mergulhar 2 dos ovos reservados durante 5 minutos, retirar e deixar secar.
- Colocar um recipiente sobre a tampa da Bimby, pesar 500 g de água e adicionar 1 colher de sopa de vinagre e o corante azul.
- Mergulhar os 2 últimos ovos reservados durante 5 minutos, retirar e deixar secar.
Ingredientes para os mini folares:
- 300 g de leite
- 25 g de fermento de padeiro
- 80 g de manteiga
- 2 ovos
- 100 g de açúcar
- 700 g de farinha tipo 65, mais q.b para polvilhar
- 1/2 colher de chá de sal
- 2 gemas para pincelar
- drageias coloridas q.b. para decorar
Preparação dos mini-folares:
- Colocar no copo o leite, o fermento e a manteiga e aquecer 2 min/ 37ºC/ Vel 2.
- Adicionar os ovos e o açúcar e misturar 30 seg/ Vel 6.
- Adicionar a farinha e o sal e amassar 3 min/ Vel Espiga.
- Deixar levedar dentro do copo da Bimby cerca de 40 minutos ou até que a massa levante o copo de medida.
- Retirar a massa para uma superfície polvilhada de farinha e dividi-la em 12 partes.
- Formar rolos com cerca de 30 cm de comprimento, fixar a ponta de dois, entrelaçar e unir as extremidades. Colocar num tabuleiro de forno forrado de papel vegetal.
- Dispor no centro de cada folar um ovo tingido, pincelar com a gema de ovo e salpicar com as drageias coloridas.
- Deixar os folares dobrarem de volume e colocar no forno pré-aquecido a 180ºC cerca de 25 minutos mais ou menos (depende do forno) até cozer e dourar.
Obrigado pela visita!
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