segunda-feira, 30 de março de 2015

Souflé de bacalhau


A receita de hoje está presente na revista Momentos de Partilha número 51, do passado mês de fevereiro, sendo que a receita tinha também como ingrediente o tomate seco, mas como não havia aqui por casa, não coloquei na minha versão.

Ingredientes:

  • 50 g de queijo emmental
  • 2 dentes de alho
  • 100 g de cebola cortada em pedaços
  • 5 pés de salsa, só as folhas
  • 50 g de manteiga mais q.b. para untar as formas
  • 100 g bacalhau desfiado, demolhado e bem espremido
  • 1 folha de louro
  • pimenta q.b. para temperar
  • 1 colher de chá de sal
  • 60 g de farinha mas q.b. para polvilhar as formas
  • 300 g de leite
  • 1 pitada de noz moscada
  • 6 ovos

Modo de preparação:
  1. Colocar no copo da Bimby o queijo e ralar 10 seg/ Vel 10. Reservar.
  2. Colocar no copo o alho, a cebola e a salsa e picar 2 seg/ Vel 8.
  3. Adicionar a manteiga e refogar 5 min/ Varoma/ Vel 1.
  4. Adicionar o bacalhau, o louro, 1 pitada de pimenta e 1/2 colher de chá de sal e saltear 5 min/ Varoma/ Vel 1 Inversa.
  5. Retirar a folha de louro. Adicionar a farinha, o leite, a colher de chá de sal, a pimenta e a noz moscada e cozinhar 8 min/ 90ºC/ Vel 2 Inversa.
  6. Pré-aquecer o forno a 180ºC. Untar com manteiga e polvilhar com farinhas as formas ou ramequins.
  7. Adicionar o queijo reservado e as gemas e envolver 10 seg/ Vel 3 Inversa. Retirar e reservar.
  8. No copo limpo, inserir a borboleta. Colocar as claras e bater 4 min/ Vel 4,5. Retirar e envolver delicadamente com a mistura de bacalhau, colocar nas formas e levar ao forno a 180ºC cerca de 30 minutos. Servir de imediato.
Agradeço a visita!

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