domingo, 26 de abril de 2015

Arroz de Lingueirão

Um belo prato, para quem gosta, claro!

Um arroz com caldinho...


Já experimentei diversas receitas para estes bichinhos...

A base é semelhante à do arroz de marisco...

Ingredientes:
  • 1 Kg de lingueirões frescos (vivos)
  • 1 cebola
  • 0,5 dl de azeite
  • 2 dentes de alho
  • 1 folha de louro
  • 2 tomates médios maduros
  • 2 colheres de sopa de polpa de tomate
  • 1/3 de um pimento verde
  • 5 chávenas de água
  • 2 chávenas de arroz carolino
  • Coentros picados
  • Sal a gosto

Preparação:
  1. Lavar bem os lingueirões, passando-os por várias águas e levá-los ao lume, com um pouco de água, numa panela tapada. Deixar ao lume até os lingueirões abrirem. Deixar arrefecer, retirar os moluscos das conchas, parti-los em pedaços e reservá-los tapados. Coar a água e reservar.
  2. Picar a cebola e levá-la a alourar ao lume, juntamente com o azeite, os dentes de alho e a folha de louro.
  3. Juntar o tomate partido em bocadinhos pequenos e a polpa de tomate. Tapar a panela e deixar suar cerca de 10 minutos. Juntar então o pimento cortado em bocados pequeninos, deixar ferver um pouco e juntar a água, aproveitando a água de cozedura dos lingueirões. Deixar levantar fervura. Quando isso acontecer, juntar o arroz, mexer e deixar ferver em lume alto durante 3 minutos. Temperar com sal, baixar o lume, mexer novamente e tapar o tacho. Ao fim de 8 minutos, juntar os lingueirões e os coentros. Juntar mais um pouquinho de água fria ( cerca de 1/3) de uma chávena) e tapar novamente. Deixar cozer por mais 5 minutos e o arroz está pronto.
  4. Servir de imediato. É bom é com caldinho.






















Agradeço a visita!

Sem comentários:

Enviar um comentário