Um arroz com caldinho...
Já experimentei diversas receitas para estes bichinhos...
A base é semelhante à do arroz de marisco...
Ingredientes:
- 1 Kg de lingueirões frescos (vivos)
- 1 cebola
- 0,5 dl de azeite
- 2 dentes de alho
- 1 folha de louro
- 2 tomates médios maduros
- 2 colheres de sopa de polpa de tomate
- 1/3 de um pimento verde
- 5 chávenas de água
- 2 chávenas de arroz carolino
- Coentros picados
- Sal a gosto
Preparação:
- Lavar bem os lingueirões, passando-os por várias águas e levá-los ao lume, com um pouco de água, numa panela tapada. Deixar ao lume até os lingueirões abrirem. Deixar arrefecer, retirar os moluscos das conchas, parti-los em pedaços e reservá-los tapados. Coar a água e reservar.
- Picar a cebola e levá-la a alourar ao lume, juntamente com o azeite, os dentes de alho e a folha de louro.
- Juntar o tomate partido em bocadinhos pequenos e a polpa de tomate. Tapar a panela e deixar suar cerca de 10 minutos. Juntar então o pimento cortado em bocados pequeninos, deixar ferver um pouco e juntar a água, aproveitando a água de cozedura dos lingueirões. Deixar levantar fervura. Quando isso acontecer, juntar o arroz, mexer e deixar ferver em lume alto durante 3 minutos. Temperar com sal, baixar o lume, mexer novamente e tapar o tacho. Ao fim de 8 minutos, juntar os lingueirões e os coentros. Juntar mais um pouquinho de água fria ( cerca de 1/3) de uma chávena) e tapar novamente. Deixar cozer por mais 5 minutos e o arroz está pronto.
- Servir de imediato. É bom é com caldinho.
Agradeço a visita!
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