sábado, 23 de maio de 2015

Bolo Fresco de Morangos


Aproveitar a época dos morangos!

Agora que estão à venda os bem docinhos...

Receita no Mundo de Receitas Bimby:

Ingredientes:

Para o Bolo:
  • 6 ovos
  • 200 g de açúcar
  • 60 g de farinha superfina com fermento
  • 120 g de fécula de batata
  • 1 c. chá de fermento em pó para bolos
  • margarina q.b. para untar

Para o recheio:
  • 300 g de natas bem frias e com 35% de gordura
  • 250 g de açúcar
  • 850 g de morangos
  • morangos q.b. para decorar

Preparação do bolo:
  1. Pré-aquecer o forno a 180º C. 
  2. Colocar a borboleta , as claras e 100 gr do açúcar e programar 8 min/ vel 4. Retirar e reservar. 
  3. Colocar no copo as gemas e 100 g de açúcar e programar 4 min/ 50º/ vel 3. 
  4. Adicionar a farinha, a fécula, o fermento e 2 colheres de sopa das claras batidas e envolver tudo 10 seg/ vel 3. 
  5. Retirar e envolver nas restantes claras com uma vara de arames. 
  6. Colocar numa forma redonda previamente untada e leve ao forno 180º C cerca de 25 minutos.

Preparação do recheio:
  1. Para o recheio e cobertura colocar no copo limpo a borboleta, as natas e 50 g de açúcar e bater 2 min/ vel 3 ½. Ter atenção para que não passem a manteiga. Retirar e reservar. 
  2. No copo limpo, para a calda colocar 600 g de morangos e 200 g de açúcar e triturar 10 seg/ vel 7. De seguida programar 4 min/ 90º/ vel 2. 
  3. Fazer um corte na horizontal cortando o bolo em duas partes de modo a que a parte de cima fique mais fina. 
  4. Picar a base do bolo com um garfo, deite 1/3 da calda quente e deixe arrefecer. 
  5. Cobrir a base com as natas batidas, distribuir 250 g de morangos cortados as rodelas e colocar a parte superior do bolo. 
  6. Regar o bolo com a restante calda e decorar a gosto com morangos. 
  7. Levar ao frigorífico cerca de 2 horas.
  8. Servir fresco.

Agradeço a visita!

2 comentários: