Aproveitar a época dos morangos!
Agora que estão à venda os bem docinhos...
Receita no Mundo de Receitas Bimby:
Para o Bolo:
- 6 ovos
- 200 g de açúcar
- 60 g de farinha superfina com fermento
- 120 g de fécula de batata
- 1 c. chá de fermento em pó para bolos
- margarina q.b. para untar
Para o recheio:
- 300 g de natas bem frias e com 35% de gordura
- 250 g de açúcar
- 850 g de morangos
- morangos q.b. para decorar
Preparação do bolo:
- Pré-aquecer o forno a 180º C.
- Colocar a borboleta , as claras e 100 gr do açúcar e programar 8 min/ vel 4. Retirar e reservar.
- Colocar no copo as gemas e 100 g de açúcar e programar 4 min/ 50º/ vel 3.
- Adicionar a farinha, a fécula, o fermento e 2 colheres de sopa das claras batidas e envolver tudo 10 seg/ vel 3.
- Retirar e envolver nas restantes claras com uma vara de arames.
- Colocar numa forma redonda previamente untada e leve ao forno 180º C cerca de 25 minutos.
Preparação do recheio:
- Para o recheio e cobertura colocar no copo limpo a borboleta, as natas e 50 g de açúcar e bater 2 min/ vel 3 ½. Ter atenção para que não passem a manteiga. Retirar e reservar.
- No copo limpo, para a calda colocar 600 g de morangos e 200 g de açúcar e triturar 10 seg/ vel 7. De seguida programar 4 min/ 90º/ vel 2.
- Fazer um corte na horizontal cortando o bolo em duas partes de modo a que a parte de cima fique mais fina.
- Picar a base do bolo com um garfo, deite 1/3 da calda quente e deixe arrefecer.
- Cobrir a base com as natas batidas, distribuir 250 g de morangos cortados as rodelas e colocar a parte superior do bolo.
- Regar o bolo com a restante calda e decorar a gosto com morangos.
- Levar ao frigorífico cerca de 2 horas.
- Servir fresco.
Agradeço a visita!
É mesmo fresco e delicioso!
ResponderEliminarÉ mesmo! Obrigada.
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