Aqui está coisa que nunca pensei fazer em casa : Queijo fresco.
Uma experiência a repetir sem dúvida! Pela facilidade de preparação, pelo baixo custo para um queijo deste tamanho, pelo facto de se poder salgar à nossa vontade e até de se poder aproveitar o soro que vai largando para enriquecer o fabrico de um pão...
Ingredientes:
Modo de preparação com a ajuda da Bimby:
Ingredientes:
- 1L leite do dia (usei Leite Gordo da Vigor)
- 100gr de leite em pó ( usei leite em pó magro, mas poderia ter usado leite em pó gordo, como por exemplo o Nido),
- 20 gotas de coalho (compro na farmácia um frasquinho) e sal ( coloquei 1 colher de chá).
- Misturar bem o leite do dia, o leite em pó e o sal 10m,temp 37º, vel. 4
- Juntar o coalho e mexer mais 30 seg., vel. 4.
- Colocar num recipiente de vidro e deixar repousar 1h.
- Fazer cortes no queijo para que comece a sair o soro.
- Deixar repousar mais 1h.
- Colocar no cesto da Bimby e levar ao frigorífico com um recipiente por baixo para ir "aparando" o soro que vai caindo. É conveniente ir prensando o queijo para facilitar o processo de perda de soro.
- Desenformar 2 dias depois (conforme consistência).
Poderá usar-se o cesto da Bimby como está aqui na receita ou então usar uns recipientes pequenos como os que existem à venda no supermercado.
Agradeço a visita!
Adoro queijo fresco e faço imensas vezes! Nunca fiz na bimby, faço sempre de modo tradicional, mas qualquer dia experimento!
ResponderEliminarAgradeço o comentário. Gosto de coisas simples e que resultem bem. Esta é uma delas...Experimente!
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