quarta-feira, 29 de janeiro de 2014

Pão Saloio



Receita do livro base da Bimby

Ingredientes:

  • 300 g de água
  • 2 c. chá de sal
  • 500 g de farinha Espiga 65
  • 1/2 saqueta de fermento seco (+ ou - 5 g) tipo Fermipan

Preparação:
  1. Colocar no copo a água e o sal e programar 2 min /37ºC /Vel 2.
  2. Adicionar metade da farinha e o fermento e programar 8 seg /Vel 6.
  3. Colocar a restante farinha e programar 2 min /Vel Espiga.
  4. Deixar levedar em local morno até que dobre de volume.
  5. Com as mão enfarinhadas, formar bolinhas ou fazer um pão só, e colocá-las num tabuleiro enfarinhado ou com papel de forno.
  6. Levar a forno pré-aquecido a 180 ºC durante cerca de 30 minutos. Deverá estar no forno um recipiente com água para conferir humidade ao pão. Poderá borrifar-se o pão com um bocadinho de água, já à entrada no forno. Depois de 5 min, abrir e fazer com uma tesoura de cozinha uns cortes em cruz para dar o efeito que se vê nas fotografias. Fiz duas fornadas...na foto de cima, foram dados os golpes, já estavam há cerca de 10 min no forno (um bocadinho tarde) e cozeram mais tempo. Na foto de baixo, ficaram menos cozidos e muito mais fofinhos.

2 comentários:

  1. Está mesmo bonito e fofinho o pão!!! Boa dica da água e dos cortes!
    Beijinhos

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  2. Agradeço o seu comentário.
    E, sim, ficou muito fofinho! Adoro pão caseiro!
    Bjs

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