Hoje foi dia de fazer umas pizzas pequeninas...
Ingredientes para a massa:
- 200 g de água
- 50g de azeite Gallo
- 1 c. chá de sal
- 400 de farinha Espiga 65 (sem fermento)
- 1 cubo de fermento de padeiro Levital
- sêmola de trigo Condi para espalhar numa superfície e estender a massa
Ingredientes para o recheio:
A gosto...ou podem aproveitar para «limpar» o frigorífico, ou seja, aproveitar os restinhos que por lá andam...um restinho de chourição ou paio, um restinho de fiambre, etc.
Esta levou cubos de fiambre (pedi, no supermercado, para cortar duas fatias da grossura de um dedo, que depois cortei em cubinhos), cogumelos, ananás e, claro, o queijo mozzarella e os oregãos.
Preparação com a ajuda da Bimby:
- Colocar a água no copo, o azeite, o sal e programar 1 min /37ºC /Vel 2
- Adicionar a farinha e o fermento e programar 2 min /Vel Espiga.
- Retirar e deixar a massa a levedar num local morno até que dobre de volume. Eu costumo deixá-la dentro de uma taça dentro do microondas (desligado, claro), como fica numa câmara fechada, leveda bem.
- Numa superfície polvilhada com sêmola de trigo e, com a ajuda de um rolo, estender a massa de modo a que fique fina. Depois, colocar a polpa de tomate e os ingredientes a gosto. Esta levou cogumelos, cubos de fiambre, ananás, queijo mozzarella ralado e oregãos. Costumo variar nos recheios e fazer para os adultos cá de casa com pimento verde ou vermelho, com maçã, pêssego, com cebola ou outros ingredientes que me lembre e apeteça na altura.
- Levar ao forno pré-aquecido a 220ºC cerca de 20 minutos.
Adoro pizzas caseiras, esta ficou mesmo apetitosa
ResponderEliminarObrigado pela visita ao blog ;)
Eu é que agradeço...o comentário e a visitinha ao meu blog ainda bebé.
ResponderEliminarUma pizza deliciosa assim só mesmo caseira. Ficou optima.
ResponderEliminarBeijinhos
http://www.pratocaseiro.blogspot.pt/