Cá em casa apreciamos muito bacalhau. Até o pequeno come, por exemplo, bacalhau cozido simples, apenas temperado com azeite e vinagre, que é coisa que as crianças normalmente não acham muita piada.
São variados os pratos de bacalhau que vão passando por aqui e que, a tempo, irei colocar no blog.
Desta vez, foi uma receita nova, a de Tomatada de Bacalhau que está presente no novo livro "7 Dias com a Bimby" (recebi este livro no Natal passado e tem realmente umas receitas práticas de pôr qualquer um a salivar...).
Ingredientes:
- 800 g de batata para fritar cortada às rodelas
- 3 postas de Bacalhau Riberalves (deu cerca de 450 g já sem espinhas e pele)
- 100 g queijo Mozzarella
- 30 g de Azeite Gallo Reserva
- 2 dentes de alho
- 150 g de cebola
- 600 g de Polpa de Tomate Ferbar
- 1/2 cubinho de Caldo de Peixe Knorr
- 1 c. chá de açúcar
- Oregãos q.b. para polvilhar
Preparação:
- Colocar na Varoma a batata e no tabuleiro da Varoma o Bacalhau. Gosto deste bacalhau, é branquinho, nunca lhe encontrei defeitos e note-se que foi eleito Sabor do Ano 2013 pelos consumidores. É uma óptima alternativa para quem compra bacalhau congelado. Deixei a descongelar de véspera no frigorífico, dentro da própria embalagem. Depois de cozido, retirar a pele e as espinhas e reservar.
- Colocar no copo o queijo e ralar 7 Seg /Vel 9. Retirar e reservar.
- Colocar no copo o Azeite Gallo Reserva, o alho e a cebola, picar 5 Seg /Vel 5 e refogar 5 Min /Varoma /Vel 1.
- Adicionar a Polpa de Tomate Ferbar - que é bem vermelhinha e feita com tomates portugueses, o Caldo de Peixe Knorr (colocar apenas meio cubinho, é o suficiente para dar um bom gosto e, se necessário for, colocar depois mais um pouco de sal) e o açúcar, colocar a Varoma com o tabuleiro e programar 25 Min /Varoma /Vel 1. Num Pyrex ou noutro tabuleiro, colocar a batata, cubrir com o bacalhau, regar com o molho de tomate, polvilhar com o queijo reservado e os oregãos.
- Levar ao forno pré-aquecido a 200ºC cerca de 15 minutos ou até gratinar. Servir com uma salada.
ficou lindo penso que é uma das tuas melhores apresentações, estou a adorar o teu blogue
ResponderEliminar