Este bolo é de uma receita que já tenho há mais de 15 anos. E fica sempre bem! Claro que podem fazer-se variações a ela, como por exemplo, adicionar chocolate em pó ou canela ou mel ou aquilo que nos apetecer no momento. Costumo fazê-lo sempre de forma tradicional, sem usar a Bimby. Por nenhuma razão em especial até porque acho que estes robots de cozinha servem para nos facilitar a vida. Mas porque desde sempre fiz com a batedeira...Há 15 anos ainda não tinha a Bimby.
Ingredientes:
- 6 ovos
- 2 iogurtes naturais (ou com aromas, ou pedaços...)
- 250 g de açúcar
- 250 g de Farinha Nacional Bolos Altos e Fofos
- 1/2 medida do copo de iogurte de óleo Vaqueiro
- 1 c. chá de fermento Pó Royal
- côco ralado a gosto ( hoje coloquei apenas 50 g)
Preparação:
- Juntar os ovos inteiros com o açúcar e bater bem até a massa líquida começar a fazer bolhinhas.
- Adicionar os iogurtes, a farinha, o óleo, o côco ralado e por fim o fermento em pó.
- Barrar uma forma de buraco com margarina e polvilhar com farinha. Deitar nela o preparado.
- Levar ao forno pré-aquecido a 180ºC durante cerca de 40 minutos. Tem que ter-se algum cuidado, colocando uma folha de papel vegetal ou alumínio para não queimar.
Eu só queria saber para quando está marcada a hora do cházinho amanhã!
ResponderEliminarQue maravilha!
Também tenho uma receita do bolo de iogurte há séculos, mas acho que não é bem igual.
beijinhos e boa continuação.
Ficou muito bonito esse teu bundt cake.
ResponderEliminarBom fim de semana
Bjs, Susana
Nota: Ver os passatempos a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2014/01/tronco-de-ano-novo-trunk-of-new-year.html
https://www.facebook.com/Tertuliadasusy
com este bolinho e um cházinho quentinho a minha gripe, passava logo.
ResponderEliminaro bolo está muito bonito. beijocas
Agradeço a todas os comentários.
ResponderEliminarBoa semana.
Beijinhos