Hoje por aqui veio um docinho fresco para a sobremesa.
Fiz uma Espuma de Morango.
A receita já circula muito aqui pela net, mas eu fui buscá-la ao Blog Bimby and Me.
E então é assim:
Ingredientes:
- 130 g de açúcar
- 500 g de morangos congelados
- umas gotas de sumo de limão
- 2 claras de ovo
Preparação:
- No copo da Bimby, que tem que estar seco, colocar o açúcar e programar 15 seg /Vel 9 para pulverizar.
- Juntar os morangos congelados e o sumo de limão e programar 30 seg /Vel 5.
- Colocar a borboleta e a clara de ovo e programar 3 min /Vel 3 1/2.
Eu só fiz metade da receita e ficou assim o meu copo da Bimby. Deu imensa quantidade..
E foi cerca de metade para o congelador, penso que depois poderei retirar e voltar a colocar no copo da Bimby na Vel 9 para ter novamente a sobremesa pronta a consumir.
Eu fiz com morangos, mas pode fazer-se com a fruta que quisermos. Hei-de experimentar com pêssego, melão ou manga. Se for para usar fruta em calda, tem que ter-se em atenção na redução do açúcar.
Também se poderá fazer uma versão light, em que se substitui o açúcar por adoçante.
Com a receita completa, o copo da Bimby ficará cheio até cima.
Quando bato claras na Bimby, costumo retirar o copinho para que entre o ar e ajude na tarefa.
Na foto, ficaram as colherzinhas da Llaollao...
Obrigada pela visita!
Olá, Carla
ResponderEliminarCá em casa adoramos,e depois congelada...nham
Bjocas,
Susana
As Papinhas dos Babinhos