domingo, 6 de abril de 2014

Bolo com Massa Folhada e Cobertura de Doce de Ovos e Amêndoa - Aniversário do Pai


Os meus pais fazem anos com 3 semanas de intervalo...este post já deveria ter sido colocado aqui há mais tempo, mas vem agora...

Resolvi fazer uma receita nova. Nova para mim, que nunca a tinha feito embora soubesse de quem já a tivesse feito e resultado muito bem. A mim aconteceu um acidente, mas já vos conto daqui a pouco.

A receita é da Isabel Aguiar dos Reis, no Blog Bimby and Me, mas fiz umas pequenas alterações por causa do acidente...tive que me desenrascar, senão ficava sem bolo.

Ingredientes:

Para a Massa:
  •  5 ovos 
  •  200 g de Açúcar 
  •  150 g de Farinha 
  •  100 g de Leite 
  •  1 colher de chá de Fermento

Para o recheio (era para ser recheio, mas ficou cobertura):
  •  Massa folhada
  •  Doce de Ovos preparado instantâneo do Lidl
  • 100 g de Amêndoa pelada

Preparação: 
  1. Colocar as claras no copo e programar 5 min/ Vel 3 ½ com a borboleta. Reservar. 
  2. Sem lavar o copo, colocar as gemas e o açúcar e programar 3 min/ Vel 3 até ficar esbranquiçado. 
  3. Juntar a farinha, o leite e o fermento e programar 2 min/ Vel 3 até ficar uma massa homogénea. 
  4. Juntar as claras em castelo ao preparado uns Seg/ Colher inversa/ Vel 3. 
  5. Levar ao forno, pré aquecido a 180ºC durante cerca de 30 minutos. 
  6. Retirar do forno e reservar.
Aqui foi quando me aconteceu um acidente, o bolo queimou por cima, nunca mais cozia e quando finalmente o tirei do forno parecia uma bolacha gigante e esfarelada. Bem...toca de tirar toda a parte que queimou mas tive que tirar da idéia rechear o bolo com a massa folhada. Tudo bem, vamos fazer de outra maneira até porque tinha o tempo contado.

Usei massa folhada de compra, cortei à medida da forma do bolo e levei ao forno até dourar.
Retirei e reservei.

Preparei o doce de ovos do Lidl, não sei se conhecem, é este:

É um preparado em pó, que só é vendido de vez em quando. é muito prático, apesar de instantâneo, substitui bem. Preparei-o de acordo com as instruções que vêm na embalagem, em que apenas tem que se adicionar 300 ml de água, dissolver bem e levar ao lume, até ferver, mexendo sempre.

Depois foi a montagem do bolo. Barrei-o com doce de ovos, coloquei a massa folhada por cima e voltei a colocar mais doce de ovos. Finalizei com amêndoa pelada a qual, previamente, tinha colocado no copo da Bimby e dado uns toques de Turbo.

Et voilá, ficou bem bonito, sem sinais de que tinha corrido qualquer coisa mal.



Estava bem saboroso, aqui fica uma fatia do interior
.


Agradeço a sua visita!

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