quarta-feira, 3 de setembro de 2014

Bolo de Fécula de Batata


Este bolo resulta de um lapso no controlo de tempo de validade e que, como estava a terminar a hipótese de usar um pacote de Fécula de batata da Globo, teve urgência em ser feito.

Pois bem...

Apetecia-me um bolinho simples e, então, pensei em seguir a receita que se encontra na parte traseira desta embalagem.


Fiz tudo direitinho...algumas vezes ponho-me a inventar, mas desta vez, segui ponto por ponto a receita.


E aí é que está o estranho...não ficou bem. Ou melhor, o aspecto estava bom, coradinho e até deixou um aroma muito agradável na minha cozinha. Mas o sabor...ai o sabor...


A receita é esta:

  1. 200 g de açúcar
  2. 125 g de manteiga
  3. 250 de Fécula de batata Globo
  4. 50 g de amêndoa granulada e torrada
  5. 3 ovos
  6. 2 colheres de chá de bicarbonato de sódio Globo

Modo de Preparação:
  • Bater a manteiga com o açúcar até ficar em creme.
  • Juntar a fécula com o bicarbonato de sódio, as gemas e a amêndoa.
  • Bate-se tudo muito bem.
  • Por fim, junta-se as claras mexendo levemente.
  • Vai a forno moderado. Depois de cozido, polvilha-se com açúcar pilé (em pó).

Quando chegou a hora de provar, foi uma decepção. 
Ficámos a perceber que o bolo tinha um sabor muito estranho, como se estivesse azedo...como se tivesse picante... 
Não consigo perceber o que realmente aconteceu na preparação desta receita. O uso do bicarbonato? Talvez a própria fécula (embora ainda dentro do prazo de validade) já não estivesse em condições de ser usada??? Não sei mesmo.
A verdade é que não conseguimos comê-lo.
Vou dar uma segunda hipótese a esta receita, qualquer dia...não muito breve que ainda tenho memória gustativa dele.

Mas até tinha muito bom aspecto...

Agradeço a visita!



5 comentários:

  1. É ingrediente que não costumo usar, como ficou o sabor?

    ResponderEliminar
  2. Não me calhou bem, fiz a receita da própria embalagem...Irei tentar outro dia, para ver se fica melhor...

    ResponderEliminar
  3. Que fofura de bolo!!! Tenho essa fécula :)
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  4. Quanto ao bicarbonato, nunca usei, será que foi disso o sabor estranho?

    ResponderEliminar
  5. Pois talvez tenha sido isso mesmo, não sei M., terei de tentar outra vez para tirar as teimas.

    ResponderEliminar